Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Концлагерь для собак

Постояльцы элитной гостиницы для домашних животных доведены до истощения.

Животные нуждаются в серьезном лечении.

Приют для животных в поселке Раскуиха Полевского района Свердловской области считался до недавнего времени образцовым, одним из самых престижных заведений. Сюда волонтеры привозили четвероногих со всей области.

Дворняга Бусинка провела в гостинице около года. Неделю назад за ней приехали новые хозяева, но увидев животное, были обескуражены: "Скелет был, кожа провалена. Мы первое время переживали, что у нее перестала усваиваться пища", - рассказала волонтер Татьяна Голик.

А вот стаффорд Пинар прожил в гостинице всего три недели. За этот короткий срок пес не просто сильно истощился, когда за ним приехали волонтеры, у собаки был обморожен хвост, уши и лапы. Волонтер Алена Худякова удивляется, как такое могло произойти в заведении, которое всегда славилось высочайшей репутацией.

После того, как в сети стали появляться фотографии собак, скорее похожих на узников фашистских концлагерей, хозяйка гостиницы, Ольга Ильина, заявила, что больше не намерена содержать животных, и раздала всех собак в приюты Екатеринбурга.

Однако из-за ворот гостиницы слышен лай собак, а некоторых из них и вовсе до сих пор держат на улице.

"Считалось, что у меня была одна из лучших гостиниц. Видимо, это кому-то очень сильно помешало. Люди собирают компромат", - объяснила по телефону хозяйка гостиницы. Как животные оказались доведены до такого состояния, Ильина объяснить так и не смогла.

Сейчас волонтеры занимаются лечением животных и подыскивают им новых заботливых хозяев. В этот приют, обещают они, животные попадать больше не будут.