Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Да будет свет!

Сила притяжения станет источником освещения.

До недавнего времени солнечная энергия и энергия ветра считались наиболее приемлемыми источниками экологически чистой энергии. Лампы, работающие на солнечной энергии, имеют существенный недостаток: они стоят довольно дорого и практически не по карману большинству людей. Устройство под названием «GravityLight», которое использует законы тяготения, чтобы производить свет, одновременно безвредно для окружающей среды и вполне доступно по цене. При массовом производстве оно будет составлять менее $5. Еще одним плюсом устройства является то, что к нему не требуются батарейки.

Чтобы «GravityLight» заработал необходимо всего лишь поднять грузик, который приводит устройства в действие, и при его опускании устройство около 30 минут будет освещать пространство вокруг. Грузик при этом поднимается не дольше 3 секунд.

Изобретение лондонских проектировщиков рассчитано на людей из небогатых стран. По мнению создателей,  «GravityLight» хорош еще и тем, что в связи с отсутствием каких-либо эксплуатационных расходов после изначальной дешевой покупки люди смогут откладывать свои сбережения для покупки более мощных осветительных систем, работающих, например, от солнечной энергии.

Запуск полномасштабного производства начнется сразу, как появится источник финансирования.