Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Image

Здоровая пища не должна быть красивой

Мы часто задумываемся о здоровом питании. Но вопрос о том, «что же теперь можно есть», спускает нас на грешную землю. Те продукты, которые продаются, вряд ли можно отнести к категории здоровых и качественных. Лучше всего, конечно, употреблять то, что выращено на своей земле, где нет пестицидов, химических добавок, гмо, гормонов, антибиотиков и прочего. Но это не всегда осуществимо.

Image

Около «эколо»...

Экологические премии и антипремии различны, но цель у них одна – сделать чище природу нашей планеты.

Image

Так кто же «заказал» Листьева?

Вокруг фамилии гендиректора Первого канала Константина Эрнста разгорается настоящий скандал.

Image

Россияне вдруг вновь заинтересовались политикой

Согласно отчету ВЦИОМ, больше половины роccиян принимают участие в общеcтвенно-политической жизни cтраны, преимущественно в виде голоcования на выборах…

Image

Бей своих, чтобы чужие боялись?

Кремль объявил тотальную войну всем российским чиновникам-коррупционерам…

Image

Напиток для гурманов и "черного рынка"

В то время, как в России полным ходом идет война с пивным алкоголизмом, на Западе пиво не только растет в цене, но и подчас становится напитком, который могут позволить себе только гурманы.

Image

Россия – ЕС: «газовая перезагрузка»

На прошлой неделе в Москве состоялась конференция России и Европейского Союза, по итогам которой был подписан один-единственный документ… Но этот, чрезвычайной важности, документ будет действовать до 2050 года…

Image

Поезда, как фактор экологической нестабильности

Эволюция развития человечества и создание индустриальных методов хозяйствования привели к образованию на планете глобальной техносферы, и одним из ее элементов является железнодорожный транспорт…

Image

Борьба со снегом и браконьерами

Департамент охотнадзора Приморского края завершил очередной рейд по борьбе с браконьерством в Тернейском районе - самой заснеженной территории, где животные не могут вырваться из снежного плена, чтобы спастись бегством от браконьеров…

Image

Обмануть компьютер

Обмануть компьютер можно при помощи оптических иллюзий. Это открытие поможет ученым осознать, как зрение работает в головном мозге и привести к лучшему распознаванию компьютером разных изображений.

Image

Экогород в промышленной зоне

Быстро урбанизируемый Китай славится сильной загрязненностью, а перенаселенные города, окутанные смогом, постепенно становятся непригодными для проживания. В такой обстановке говорить о развитии городов экологически устойчивым способом не приходится…

Image

Кому время – деньги, а кому – здоровье…

Вот и прошла зима без «зимнего времени», отмененного президентом Медведевым еще в 2011 году. Выиграли или проиграли от этого россияне?

Image

Прогресс против женского бесплодия

Современная медицина позволяет творить сегодня чудеса. То, от чего еще недавно умирали, сейчас вполне излечимо. Но слуги Гиппократа не останавливаются на достигнутом: для того, чтобы помочь женщинам познать счастье материнства, медики проводят уникальнейшие операции…

Image

Заложники образования

Каждый человек в нашем государстве, вне зависимости от способностей и социального статуса, имеет конституционное право на получение среднего образования. Но, к сожалению, не все, в силу разных обстоятельств, обладают возможностью получить аттестат зрелости на базе обыкновенной школы, отучившись с первого по одиннадцатый класс наравне со своими сверстниками…

Image

Проходя мимо, помяни мой прах...

Бессмысленное разрушение объектов материальной культуры, произведений искусства, исторических памятников – лаконичнее, вандализм – стало проблемой вселенского масштаба. Это явление не миновало ни одну страну мира. В уголовном праве РФ это деяние квалифицируется как преступление против общественной безопасности, заключающееся в осквернении зданий или иных сооружений и порче имущества в общественных местах.

Image

Подаркам рады, а в ЗАГС не хотят…

Традиционно в Международный женский день представительницы прекрасного пола получают массу поздравлений. В этом году помимо привычных праздничных концертов и театрализованных шоу, женщин ждут поздравления от инспекторов ГИБДД, лекция по истории моды, а также будут организованы ралли, спартакиада и даже рыбная ловля.