Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Image

Кривое зеркало для российской оппозиции

14 декабря 2012 Президент США Барак Обама подписал «закон Магнитского». Закон вводит санкции в отношении российских граждан, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского: визовые ограничения на въезд в США, а также санкции в отношении их финансовых активов в банках США. Принятие «закона Магнитского» американской стороной не обошлось без активного лоббирования некоторыми российскими политиками: Борисом Немцовым, Гарри Каспаровым, Владимиром Кара-Мурза-младшим и другими оппозиционерами. Очень похоже, что с подписанием такого закона Америка передает рычаги давления и шантажа в руки маргинальной политической прослойки. Наталкивает на мысль, что эти списки будут составлять сами оппозиционеры (причем не вся оппозиция, а только маленькая ее часть), исходя их личных антипатий.

Image

Случается, что издевательства над детьми обходятся и без летального исхода, но ужас их от этого не умаляется

Почему в Америке так часто гибнут дети, усыновленные в России? Зачем мы отдаем своих детей на заклание? Эти вопросы можно отнести к риторическим, но, тем не менее…

Image

Деньги – мусор. Но это мало кто понимает…

Более половины производимых в Красноярском крае твердых бытовых отходов можно переработать во вторсырье. Однако власть не спешит стимулировать мусоропереработку, предпочитая ей мусорные полигоны.

Image

Все могут мусорные короли!

На самых, что ни на есть, верхах правительства Ленинградской области недавно решили построить новые полигоны для размещения прибывающих из Петербурга бытовых отходов.

Image

Фукусима: советский подход

Полтора года прошло со дня трагедии на фукусимской атомной электростанции в Японии. Что происходит и может случиться в будущем с людьми, оказавшимися в ловушке "мирного" атома, раскрыли, наконец, в своем докладе эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В новом документе речь идет о влиянии аварии на фукусимской атомной электростанции на здоровье жителей пострадавшей японской префектуры. Эксперты ВОЗ впервые признали увеличение заболеваемости раком у населения префектуры Фукусима.

Image

Статья

Анонс статьи