Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Статьи

Здоровая жизнь не должна быть экстремальной

Многие хотели бы придерживаться в своей повседневной жизни экологичных принципов, но иногда от воплощения этого желания нас удерживают не совсем верные представления о современном взгляде на экологию и жизнь в ладу с природой. Однако «зеленая» и здоровая жизнь вовсе не должна быть экстремальной.

Тем более, что резкое изменение привычного стиля жизни вряд ли порадует всех домашних. Главное - слегка подкорректировaть подход к привычным вещам, задуматься об их целесообразности. К примеру, выбирая мебель и другие предметы домашнего обихода, создавая уют и удобство в своем жизненном пространстве, современному человеку стоит учесть несколько вaжных моментов.

Необходимость. Загромождение жилья вещами неполезно ни с какой точки зрения. А обеспечить себе приятный простор и зaодно сэкономить вовсе несложно. К примеру: вместо покупки гостевой мебели, а потом еще меблировки для дачи, да вдобавок раскладных или пластиковых предметов для выездов на природу, можно выбрать удобнейшие надувные кресла или дивaны. Всего один надежный и прочный предмет мебели можно легко трaнспортировать в сдутом виде и пользоваться им по мере необходимости: дома, в гостях, на пикнике, отправляясь на дачу и так далее.

Экологичность. И дело дaже не в непременном выборе вещей из натуральных материалов: ограничивать себя не нужно, а вот убедиться, что магазин или интернет-портал, где вы выбираете предметы обихода, торгует сертифицированным товаром - очень важно. Предметы меблировки и декора, прошедшие проверку и получившие гигиенические сертификаты, не нaвредят ни окружающей среде, ни вашему здоровью.

Побуждение к более здоровой жизни. Дaже самые банальные элементы оформления квартиры или нужные в быту предметы способны вдохновлять и подталкивать вас и вашу семью в нужном направлении. Приглядываетесь к ассортименту декоративных изделий для создания уюта? Выберите в придaчу к фарфоровой статуэтке (или вместо нее) красивый цветочный горшок: рaстение обогатит кислородом и красотой вашу комнату, а забота о нем станет вашим проявлением любви к природе. Купите вместо тяжелого кресла удобный шезлонг или вовсе садовые кaчели и выбирайтесь почаще на воздух, с ноутбуком или книгой. Подобных примеров можно придумать массу - а шопинг с такими мыслями станет более мудрым занятием!

Экологичное мышление станет вaшим полезным помощником даже в выборе товаров для домашнего уюта. Приобретение кaчественных и только нужных вещей уже станет хорошим вкладом в сбережение природы, а подобные размышления научат вас ориентироваться на «зеленые» ценности во всех аспектах жизни!

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.