Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Статьи

Сурков и Сколково

Сурков, входящий в попечительский совет фонда отметил, что "существуют определенные силы, стремящиеся политизировать последние события вокруг инновационного центра, а также активно распространяющие информацию, направленную на дискредитацию проекта в целом. Это неприемлемо". Сурков надеется, что "процессы будут развиваться в рамках правового поля и основываться на объективных оценках".

 "Только что завершились обыски в фонде. Все сотрудники "Сколково", кто работает не на удаленном доступе, возвращаются на свои рабочие места" - сообщил официальный представитель фонда. "В ходе следственных действий, которые прошли после ознакомления президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга с постановлением о производстве обыска, было изъято значительное количество нормативных, финансовых, бухгалтерских и иных документов, которые будут использоваться в процессе сбора доказательств по уголовному делу", -  сообщили в Следственном комитете России.

Сегодня в фонде "Сколково" в Москве проходили обыски.

Постановление  следователя о проведении обысков  в   фонде  "Сколково"   было  предъявлено лично Виктору Вексельбергу как его президенту, но знакомились с документами сотрудники юридического департамента, после чего  правоохранительные органы приступили к работе.

"Все руководство фонда, в том числе его президент Виктор Вексельберг и его заместители находятся на рабочих местах", - отметили в пресс-службе, уточнив, что примерно в 09:40 в фонд приехали работники правоохранительных органов, которые представились сотрудниками ФСБ. "Всех работников фонда попросили собраться в большой переговорной комнате и попросили сдать мобильные телефоны", - отметили в пресс-службе. - "Примерно через 15-20 минут нескольких ответственных работников "Сколково" пригласили на беседу к следователю".

Как сообщалось ранее, СК РФ расследует уголовное дело в отношении директора департамента финансов НКО «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилла  Луговцева, гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова и других лиц по факту хищения и растрат бюджетных средств. Создананная фондом «Сколково» дочерняя компания ООО «ТФК Сколково» на протяжении двух лет практически не работала, а деньги на ремонт и аренду помещения, оплату  труда сотрудников из бюджета получала.

 Следователями также проверяется деятельность других руководителей Фонда «Сколково». ФСБ России  выявило факты нецелевого расходования 3500 миллионов рублей, выделенных на развитие наукограда, которые были размещены на депозитах «Меткомбанка», аффилированного президенту Фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу. Следствием также проверяется  факт перечисления Фондом в  виде гранта более 400 миллионов рублей организации, которая не являлась участником  проекта «Сколково». Также проверяется  информация о необоснованном перечислении Фондом и его дочерней компанией ООО «Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий» в 2011 году более 37 миллионов рублей ряду подрядных организаций за работы, не предусмотренные договорами.