Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Новости

В соцсеть - по паспорту

Детям, не достигшим 13-летнего возраста, могут запретить заводить аккаунты в социальных сетях. С таким предложением выступил член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров.

По его мнению, это обеспечит безопасность юных пользователей в сети. Например, в США уже действует такой запрет.

На заре появления социальных сетей основной их аудиторией была молодежь, сейчас же аккаунты в социальных сетях заводят люди самого разного возраста, от мала до велика. Стоит ли говорить, что контент социальных сетей далеко не всегда приемлем для детей, добравшихся до интернета.

Согласно недавним исследованиям, 79% подростков согласились с тем, что социальные сети не обеспечивают должный уровень конфиденциальности их пользователей.

Предложение Гаттарова поддержал и первый зампред комитета Госдумы по информационной политике и связи Владимир Деньгин. Ранее он обратился к "общемировой практике" и выступил с инициативой "В соцсеть - по паспорту". Думский комитет по СМИ подготовил законодательную инициативу, которая подразумевает расширение списка данных пользователя, необходимых для его регистрации в соцсетях - для создания аккаунта, к примеру, в "Одноклассниках" или "ВКонтакте", у пользователя могут начать требовать паспортные данные.

Законодатели объясняют свои действия заботой о гражданах и защите их от детской порнографии, клеветы и прочего незаконного контента.

Контролировать достоверность введенных данных планировали поручить ФСБ и МВД (в котором планируется расширить отдел "К"), но, каким образом они будут осуществлять этот контроль, пока не ясно. Ожидается, что политики будут обсуждать документ с "широким привлечением" общественности, включая блогеров, представителей мобильных и телекоммуникационных сетей и интернет-общественности.

Два года назад Европейская комиссия заявляла о том, что детские аккаунты в социальных сетях должны получить повышенный уровень защиты. Такие аккаунты должны по умолчанию демонстрироваться только друзьям пользователя и быть закрыты для поиска по сервису.

По результатам опроса пользователей оказалось, что 38% детей в возрасте от 9 до 12 лет зарегистрированы в социальных сетях, при этом многие из них завышают свой возраст. Кроме того, 77% подростков в возрасте от 13 до 16 лет также являются пользователями социальных сетей. При этом дети часто не заботятся о правилах приватности в социальных сетях. Поэтому этим вопросом должны обеспокоиться администрации таких сервисов.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.