Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 45,4697

Статьи

Здоровая пища не должна быть красивой

Мы часто задумываемся о здоровом питании. Но вопрос о том, «что же теперь можно есть», спускает нас на грешную землю. Те продукты, которые продаются, вряд ли можно отнести к категории здоровых и качественных. Лучше всего, конечно, употреблять то, что выращено на своей земле, где нет пестицидов, химических добавок, гмо, гормонов, антибиотиков и прочего. Но это не всегда осуществимо.

Оказывается, качественные продукты можно найти и в магазинах. Конечно, они не идеальны, и стоят они часто недёшево.

Овощи, желательно, приобретать отечественные, немытые, неупакованные в пакеты. Например, картошка, морковь, капуста (обычная, цветная, брокколи), кабачки (цуккини), баклажаны, лук, чеснок (только не белый китайский), корень сельдерея, зелень, перец вполне пригодны для употребления. Огурцы, помидоры - только летом.

Из круп можно выбрать рис нешлифованный - белый, розовый, дикий; гречку, овсянку, горох, чечевицу, нут, маш, пшеничную, перловку, кукурузная. Муку лучше выбирать ржаную, пшеничную цельнозерновую, пшеничную 1,2 сортов, а также овсяную, нутовую и тп.

Молоко, ряженку, кефир, сметану, творог все-таки лучше приобретать деревенские, на рынках. Если в упаковке, то со сроком годности не больше недели. Яйца тоже предпочтительнее деревенские, но если покупать в магазине, то только белые.

Консервацию (овощные, варенья) можно употреблять только в упаковке, помеченной знаками Био, Органик, Эко и т.п. В некоторых торговых сетях есть целые отделы таких продуктов, правда там всё недёшево.

К выбору фруктов следует также подходить очень строго. Они должны быть отечественными, ароматными, неодинаковой формы и не отличаться красотой и блеском.

Ну, а если очень тянет на экзотику, то предпочтение стоит отдавать сезонным фруктам.

Сухофрукты должны быть самые непривлекательные  - жёсткие, сморщенные, неоднородного цвета  Сухофрукты обязательно нужно тщательно мыть, даже упакованные. Орехи лучше покупать в скорлупе. Их тоже желательно мыть.

Мёд может быть каким угодно, но только не магазинным.

Нерафинированные растительные масла, по возможности, холодного отжима - горчичное, кунжутное, тыквенное, рапсовое, рисовое, виноградных косточек, подсолнечное, льняное, кедровое, чесночное, облепиховое, в настоящее время можно найти в большом ассортименте в любом магазине.

Кофе - только зерновой. А еще лучше кофе заменить цикорием.

Также внимательным стоит быть при выборе соли - оптимальный вариант морская соль крупного помола. Вместо сахара можно использовать фруктозу или коричневый сахар.

Не стоит ограничивать себя и при выборе специй, но покупать их лучше на развес на рынках.

Стоит отметить, что качественные продукты не только полезны для здоровья, они ещё гораздо вкуснее за счёт использования натуральных ингредиентов.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.