Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 45,4697

Статьи

«Профессия рождать древней, чем убивать…»

 

Хотя по данным Росстата, начиная с 2007 года и по сей день количество преждевременно прерываемых беременностей искусственным путем планомерно снижается: все-таки 73 аборта на 100 беременностей заставляет серьезно задуматься о демографическом будущем нашей нации. Политика абортов в мире строится на следующих критериях допустимости: сохранение физического и психического здоровья матери, сохранение ее жизни, изнасилование или инцест, аномалии развития плода, экономические и социальные причины, а так же требование матери. Россия входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений, в том числе и по причине нежелательного для родителей пола будущего младенца...

Закон не предусматривает никаких препятствий для аборта, подталкивая женщин к наиболее легкому выходу из ситуации при хоть чем-то осложненной беременности. Наши законодатели считают процедуру аборта морально нейтральной. К примеру, в Ирландии и на Мальте, где лишение жизни зачатого человеческого существа считается безнравственным, аборты полностью запрещены.

Допустимость  избавления от нежелательной беременности является одной из наиболее спорных проблем, включающих религиозные, этические, медицинские, социальные и правовые аспекты.  Позиция сторонников абортов: неотъемлемое право женщин на аборт как продолжение права распоряжаться собственным телом.

Сторонники запрета искусственного прерывания внутриутробного развития человека руководствуются не только тем, что подобная операция опасна для здоровья матери, но и морально не приемлема для семьи и общества. Нарушая право человека на жизнь, аборт обуславливает вероятность выживания живого существа только желанием его матери.

Медики утверждают, что начало беременности сопровождается психическими депрессиями, имеющими как физиологические (изменения в организме), так и социальные (вопрос об образовании, карьере, жилье) причины. В этот момент способность женщины принимать разумные решения сильно снижена. После 14-й недели беременности депрессия сменяется эмоциональным подъемом. Но решение об избавлении от плода, как правило, принимается в самый неблагоприятный момент. Церковь, говоря о физических страданиях умерщвляемого плода, рассматривает намеренное прерывание беременности как тяжкий грех, сравнимый только с убийством.

Да и вообще, сам факт прерывания беременности противоречит женской природе , предназначение которой - продолжение рода. Но беда заключается, прежде всего, в том, что медики не предоставляют будущей матери в полной мере информацию о развитии ее ребенка до рождения, о сути планируемой операции. Поэтому большинство молодых женщин убеждено, что это «всего лишь чистка» и «там еще ничего живого нет»...

У нас есть практика тех лет, когда аборты были официально запрещены. И это выливалось в огромное количество криминальных абортов и высокий уровень женской смертности. Если сейчас повторить этот опыт, мы вернемся к тому же. Криминальные аборты зачастую выполняются во внебольничных  нестерильных условиях, как правило, на больших сроках беременности. Опасны они кровотечением, сепсисом, то есть воспалительными процессами, в результате которых, женщина может погибнуть, а также эндометритом, когда женщине впоследствии удаляют матку, и она больше не имеет возможности родить.

Конечно, сейчас намного больше контрацептивов, население лучше просвещено. Возможно, поэтому количество абортов с каждым годом уменьшается. Если еще десять лет назад презервативы были дефицитом, то сейчас выбор противозачаточных средств становится все разнообразнее. Тем не менее, контрацептивы - вещь достаточно дорогостоящая. Не каждый человек, особенно в подростковом возрасте, может позволить себе «выбросить» 500 рублей в месяц, а то и больше на «безопасный секс». Среди тех, кто ложится на аборт, основную массу составляют девочки-подростки, наименьший возраст которых - 13-14 лет. Современные девушки «взрослеют» рано, средний возраст пубертатного созревания - 10 лет (несколько лет назад это был возраст 13 лет).

Большинство абортов (так же как и отказов от уже рожденных малышей) происходит по социальным причинам: необеспеченные и многодетные семьи, матери-одиночки, те же несовершеннолетние мамы...Кроме того, до 16-ти лет молодые мамы не имеют права принимать решение самостоятельно (без участия собственных родителей), оставить новорожденного или нет.

Что же касается врожденных патологий, выявляемых на ранних стадиях, если это желанный ребенок, матери редко следуют даже рекомендациям врача о прерывании беременности. Если существует  вероятность того, что ребенок будет нежизнеспособен, врачи могут предложить маме прервать беременность, но настаивать на этом они не имеют права.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.