Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 45,4697

Статьи

Американцы хуже уголовников?

С весьма оригинальной инициативой выступила недавно образованная рабочая группа Госдумы по развитию института усыновления в России, которую возглавляют вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Парламентарии предложили дать возможность усыновлять сирот или быть их опекунами инвалидам и гражданам с погашенной судимостью.

"Большая часть граждан РФ, которые могут и хотят усыновить ребенка, необоснованно лишаются такой возможности", - заявила госпожа Баталина. Обозначенные же депутатами категории граждан, могут стать хорошими приемными родителями или опекунами сирот. Речь идет о людях, страдающих определенными заболеваниями, а также некоторых категориях ранее судимых граждан.

По действующему законодательству усыновителями и опекунами не могут быть инвалиды II группы, причем даже по тем заболеваниям, при которых люди чувствуют себя нормально и комфортно. К этой категории относится большое количество пожилых людей, страдающих гипертоническими заболеваниями или ишемической болезнью сердца. В результате, родные бабушки и дедушки не могут быть опекунами своих внуков, отобранных у родителей. Парламентарии попытаются разрешить усыновлять детей инвалидам первой и второй групп, больным с пороком сердца, сахарным диабетом и онкобольным, прошедшим лечение, но сохранившим по закону свой статус.

«Более того, многие люди оформляют инвалидность не из-за плохого самочувствия, а для того, чтобы получать положенные от государства выплаты», - признает Баталина. Уж если эти люди, ради копеечной выгоды, готовы пойти на обман государства и объявить себя инвалидами, то стоит только догадываться, какие цели они будут преследовать, если вдруг решаться взять сироту под опеку.

Депутаты также планируют пересмотреть нормы Семейного кодекса РФ, в соответствии с которым на сегодняшний день не могут быть усыновителями люди, имеющие даже погашенную судимость, связанную с их профессиональной деятельностью.

"Очевидно, что не могут быть усыновителями люди, которые совершали преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, - утверждает Баталина. "Но наравне с ними не могут усыновить ребенка и те люди, которые были судимы, например, за нарушение требований пожарной безопасности или правил безопасности при строительстве объекта". Подобные нарушения "напрямую никак не связаны со способностью гражданина быть хорошим родителем для приемного ребенка", - уверена депутат.

Не учли законодатели и того, что человек, отсидевший  в тюрьме, пусть даже за невиновное совершение преступления, это уже не тот человек, который был раньше...

Ранее в Госдуме подготовили законопроект, предусматривающий возможность усыновления сирот семьями, не имеющими собственного жилья или живущими в малогабаритных квартирах.

Все эти меры кажутся очень сомнительными... Казалось бы, власти нашей страны, сделали правильный шаг, запретив американцам усыновлять сирот. Но сейчас Россия  уже фактически признает, что не готова самостоятельно справиться с проблемой детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.