Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.04.2018 : 45,4697

Статьи

Усыновление сирот: запретили американцам – нужно усыновлять самим

Об этом говорят чиновники всех уровней. Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» предложили выплачивать приемным родителям порядка миллиона рублей на содержание ребенка, взятого в детском доме. И впредь парламентарии обещают поддерживать российских родителей-усыновителей и способствовать улучшению условий детей-сирот.

Безусловно, материальная помощь семьям, дело нужное, даже благородное. Но парадокс заключается в том, что если люди искренне желают воспитывать чужого ребенка, то будут делать это вне зависимости от дополнительных субсидий со стороны государства. Поэтому не стоит ожидать ажиотажа в сфере усыновления, если вдруг Правительство действительно решит выплачивать усыновителям по миллиону.

Более эффективным представляется другой способ заинтересовать российские семьи принимать на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Почему бы нашим депутатам не стимулировать российских граждан собственным примером?! Кстати, подобная практика весьма успешно применяется в Америке, с которой мы теперь так не хотим сотрудничать в плане усыновления. Гражданин Америки г-н Ярыгин, воспитывающий троих приемных детей, рассказал, что в семье губернатора штата, в котором они живут, также воспитываются приемные дети.  А сам губернатор регулярно устраивает в своей резиденции приемы для таких семей.

У нас в Государственной Думе 450 депутатов с немаленькими зарплатами. Пусть каждый из них усыновит хотя бы по одному ребенку. Неплохо было бы, чтобы и глава государства, за которым по определению тянется нация, сделал богоугодное дело. Помимо Госдумы, в российских регионах есть еще областные и городские депутаты, губернаторы, мэры. Если бы каждый из них, не на словах, а на деле, проявил заботу о детях, то вопрос с сиротством в России можно было бы закрыть раз и навсегда.

Кстати, один доброволец среди политиков нашелся. 27 декабря депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов объявил о намерении усыновить ребенка. У Милонова есть двое родных детей, сейчас они с женой рассматривают возможность принятия на воспитания еще одного члена семьи. Сам депутат просит не рассматривать эту идею как некий политический ход в свете недавно принятого Госдумой «закона Димы Яковлева». «Это слишком серьезное решение. Ни в коем случае этим нельзя кичиться! Я знаю много людей, которые усыновили ребенка и предпочитают это не афишировать», - убеждает народный избранник.

Однако петербуржцы не верят искренности г-на Милонова. Депутат петербургского Заксобрания известен прежде всего своим законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Многие утверждают, что из-за деятельности Милонова за Петербургом стал закрепляться "имидж столицы гомофобии и мракобесия". Депутата обвиняют в том, что он стремится заработать скандальную известность любыми средствами. Считается, что Милонов портит репутацию города и дискредитирует местную власть.

Что ж, возможно это и соответствует действительности, но, если депутат действительно отважится усыновить ребенка и сделать его счастливым, то, пожалуй, окажется на голову выше всех тех, кто о сиротах только рассуждает.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.