Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 45,4697

Статьи

Кривое зеркало для российской оппозиции

14 декабря 2012  Президент США Барак Обама подписал «закон Магнитского». Закон вводит санкции в отношении российских граждан, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского: визовые ограничения на въезд в США, а также санкции в отношении их финансовых активов в банках США. Принятие «закона Магнитского» американской стороной не обошлось без активного лоббирования некоторыми российскими политиками: Борисом Немцовым, Гарри Каспаровым, Владимиром Кара-Мурза-младшим и другими оппозиционерами. Очень похоже, что с подписанием такого закона Америка передает рычаги давления и шантажа в руки маргинальной политической прослойки. Наталкивает на мысль, что эти списки будут составлять сами оппозиционеры (причем не вся оппозиция, а только маленькая ее часть), исходя их личных антипатий. 

  

За комментарием сайт econow.ru обратился к известному политическому консультанту, Анатолию Вассерману:

Полагаю, что большая часть нашей внесистемной оппозиции - это уже давным-давно «дубинка» в американских руках, потому что вне зависимости от того, что они думают сами о себе, независимо от того, как они формулируют свои цели, все эти мысли и цели сформированы в рамках той идеологии, которая разработана в Соединенных государствах Америки и предлагается Соединёнными государствами на экспорт, выгодно самому экспортеру. Не помню, кто из американских политиков сказал - есть два вида экономики. Одна, которую вы хотите создать у себя, другая, которую вы хотите видеть у своего врага. Та идеология и те проистекающие из этой идеологии политические и экономические рецепты, которыми руководствуется наша маргинальная оппозиция, которыми руководствуются такие прославленные рассадники американской экономической мысли, как Высшая школа экономики, которыми охотно пользуется и руководствуется экономический блок нашего правительства на протяжении всей истории независимости РФ от остальной России - вся эта идеология создано американцами именно в качестве того, что желательно видеть у врага. И соответственно, то, что сейчас в руки нашим маргиналам несомненно будет дано право вписывать по своему усмотрению очередные фамилии в список Магницкого, это лишь еще одно усиление американцами своего собственного инструмента. Даже если сами маргиналы искренне считают, что действуют в интересах страны и народа, они сами эти интересы видят через кривое зеркало, изготовленное американцами.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.