Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Статьи

Случается, что издевательства над детьми обходятся и без летального исхода, но ужас их от этого не умаляется

Скандальная история разгорается вокруг предложения депутатов «Единой России» запретить усыновление российских детей иностранными гражданами.

На сегодняшний день Россия впереди планеты всей по количеству детей-сирот, отданных на воспитание иностранцам. Наши дети идут на «экспорт» в Германию, Францию, Великобританию, Испанию, Израиль, Италию, Канаду, Австрию, Ирландию, Грецию, Новую Зеландию, Нидерланды, Норвегию, Швецию, ЮАР, на Кипр, Мальту. Большинство же детей обретает семьи в США.

Эта страна традиционно является лидером по усыновлению, в том числе и из-за границы. В 2011 году в США было усыновлено десять тысяч иностранных детей, из них около 1 тысячи - выходцы из России. Больше американцы усыновили только из Китая (2589) и Эфиопии (1727).

Откуда у американцев такая «любовь» к детям-иностранцам? Дело в том, что на Западе огромная очередь из желающих завести приемного ребенка. Людям приходится ждать по восемь и более лет. Поэтому иностранцы обращаются в Россию, граждане которой неохотно принимают сирот в свои семьи.

В России насчитывается около 700 тысяч детей-сирот. В среднем россияне усыновляют 68,6% детей. Это примерно 8 тысяч человек, причем около 6 тысяч из них - по инициативе самой семьи снова возвращаются в приюты.

За последние 10 лет в американских семьях были убиты 19 детей, еще несколько погибли в результате несчастных случаев или из-за болезней. Судьбы тысяч детей, увезенных из России американскими родителями в 90-ые годы, вообще не известны, - в то время, такая отчетность не велась. Но уж не лучше ли для маленьких россиян вообще не иметь семьи, чем погибать от руки приемных родителей?

Согласно официальным отчётам, каждый год в США фиксируется порядка 3,3 миллионов сообщений о жестоком обращении с детьми.

Случается, что издевательства над детьми обходятся и без летального исхода, но ужас их от этого не умаляется: ребенку заливают кетчуп в рот за то, что он вел себя не так, как хотелось усыновителям, другому - отрезают часть уха, потому что он плохо читал молитвы... Изуверства в отношении маленьких и беззащитных не знают границ.

Жестокое обращение с детьми не имеет чёткой привязки к конкретным категориям населения. Оно фиксируется во всех социальных слоях, среди всех проживающих в США расовых и этнических групп, среди представителей всех религий.

Факты вопиющей жестокости объясняют психологи: 30% людей, переживших насилие в детстве, став взрослыми, подвергают насилию и собственных детей, тем самым продолжая бесконечный цикл жестокости. Порядка 80% людей, переживших насилие в детстве, страдают, по крайней мере, одним психическим расстройством.

Частенько детей под видом усыновления вывозят за границу в целях получения колоссальных прибылей от продажи живого «товара». Малышей продают педофилам, торговцам человеческими органами, работорговцам и т.п. Возникает вопрос: зачем мы отдаем детей туда, где цифры и факты говорят сами за себя? По сути, российское общество становится соучастником преступлений.

Российское государство оказывается бессильным в попытках защитить права усыновленных россиян за рубежом, что приводит к трагическим последствиям.

Если бы американские родители убили американского ребенка, то они бы получили такой срок, что век воли не увидали бы в прямом смысле. Пожизненное заключение - это нормальная практика для карательных органов США за грубое обращение с ребенком. Так, несколько месяцев назад американка «добилась» пожизненного заключения, тем, что приклеила свою разбушевавшуюся малышку руками к стене. А когда дело касается российского ребенка, то за самое тяжкое преступление в отношении маленького человечка, присуждают каких-нибудь десять лет, потом срок уменьшают до семи, потом до четырех, причем, с правом на условно-досрочное освобождение.

«Мы вымираем и нам катастрофически не хватает граждан, - написал в своем блоге политик и писатель Эдуард Лимонов, - При этом дефиците населения, который мы имеем, разбазаривать по заграницам важнейшее богатство наше - человеческие ресурсы - просто преступно... Укажите мне в истории страну, которая бы торговала своими детьми? Такой страны не было, и нет. Страны берегут своих детей. Потому что дети - это не только настоящее, но и будущее страны, будущие граждане, которым предстоит родиться от этих детей. Почему наша страна заняла такую самоубийственную позицию? Даже преступник по российской Конституции не может быть выдан в  чужую страну. Дети, получается, у нас более бесправны, чем преступники».

Так может быть хватит издеваться над детьми, чья участь итак оставляет желать лучшего. Они уже лишились любви и ласки родных родителей. Какое же право мы имеем лишать их еще и Родины?

 

Инициатива партии власти о запрете усыновлять российских детей американцами появилась с большим опозданием - мы уже не вернем тех малышей, которые погибли из-за безжалостности усыновителей. Не хочется, кстати, думать, что законопроект это попытка России «показать язык» в ответ на «Акт Магнитского», о чем сегодня твердят западные эксперты, а это есть действительно проявление искренней заботы о наших маленьких соотечественниках.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.